Essenza del cibo e del gusto anche quando... è senza

Sabato 13 maggio 2017 ore 16.30
Palazzo d’Arnolfo | Museo delle Terre Nuove



Presentazione del libro di cucina 
"Essenza del cibo e del gusto anche quando... è senza" 
di Elisa Spaghetti  (Edifir 2016)

Volume di ricette pratiche, originali e dietetiche per una cucina leggera e alternativa, con un'ampia introduzione sulle allergie e le intolleranze




Intervengono insieme all'autrice Elisa Spaghetti (Dietologa nutrizionista):

Maurizio Viligiardi (Sindaco del comune di San Giovanni V.no)
Massimo Coppetti (Sommelier e Wine educator)
Selene Cavallini (Casa editrice Edifir-Edizioni Firenze)

Volume di ricette pratiche, originali e dietetiche per una cucina leggera, alternativa e adatta a chi deve o preferisce rinunciare a qualche ingrediente della cucina tradizionale ma non al gusto e alla qualità. Un'ampia e curata introduzione  sulle allergie e intolleranze alimentari apre il volume che presenta una ricca antologia di ricette creative e facili da realizzare. Antipasti e stuzzichini, primi, secondi, contorni, dolci e dessert della tradizione culinaria con numerose varianti ed opzioni. Un capitolo a parte è dedicato alle proposte di deliziosi menù, ideali per le occasioni speciali e per chi, per necessità o voglia, decida di mangiare "senza...".
"È...senza" è un libro che non può mancare nello scaffale di libri di cucina per preparare piatti gustosi e sani con pietanze che sappiano soddisfare le esigenze di salute e di gusto dei vostri parenti, amici e ospiti. 



La rassegna “ Le Piazze del sapere” è promossa dal Comune di San Giovanni Valdarno - Biblioteca Comunale, con il patrocinio della  Provincia di Arezzo e della Regione Toscana, in collaborazione con, Unicoop Firenze - Bibliocoop di San Giovanni Valdarno e le Associazioni culturali Conkarma e Pandora.


Ingresso gratuito
Informazioni
Biblioteca Comunale,
Via Alberti, 17 52027
San Giovanni Valdarno
Tel. 055 9126277